Villa San Martín tuvo un buen paso por Santiago del Estero, venciendo a Independiente por 87-74. Robinson fue el máximo anotador con 21 puntos.

Independiente volvió a caer de local. Perdió 87-74 contra Villa San Martín en el Israel Parnás, en una noche donde Gabrel Kalalo fue el máximo anotador local con 17 unidades, seguido por Joaquín Deck con 16 (más 9 rebotes). Elijah Robinson fue el goleador del partido con 21 puntos para los chaqueños.

En los primeros minutos Independiente fue efectivo desde tiros de tres, con Palacios y Weigand para ponerse al frente. Kalalo fue determinante en el primer cuarto para tener control sobre el marcador a lo largo de los 10 minutos. El primer cuarto cerró 21 a 9 para los de calle Salta.

Para el segundo chico, Villa San Martín salió con todo a buscar el partido. Independiente, no fue el mismo del primer cuarto y entro en una zona de desconcierto. La visita encontró en Robinson, Britos y Rossini las claves para avanzar en puntos. En "Inde" Kalalo, Weigand e Ingratta fueron los goleadores y Deck fue el mejor rebotero (7). Se fueron al descanso 40 a 36 para Independiente.

En el inicio del segundo tiempo, el juego fue parejo y por primera vez la visita pasó al frente. Se hizo un partido de igual a igual, con buena marca en la zona pintada y ambos equipos apostando a los tiros de tres.

Fue el cuarto en donde la figura de Stechina creció gracias a sus puntos. En Inde, Palacios con sus intentos de tres y Kalalo se cargaron el equipo. Hubo algunas fallas en defensa y eso llevó el marcador a 57 a 60 para los de Resistencia.

La clave del encuentro estuvo en la defensa, repartiéndose una mitad para cada equipo, pero finalmente la visita fue más fuerte y se quedó con el Partido por 87 a 74, propinado una nueva derrota para los gigantes de calle Salta.

Síntesis

INDEPENDIENTE (SDE) 74: A. WEIGAND 12. B. INGRATTA 9. G. KALALO 17. J. DECK 16. D. PALACIOS (C) 11. L. PAGANI 4. A. TRAVERSO 3. M. MANSILLA 0. S. CORBALAN 2. P. ALLOCO 0. Entrenador: C. MONTENEGRO Asistente: L. DAVERIO

VILLA SAN MARTIN 87: A. CARNOVALE (C) 8. F. VIETA STECHINA 15. S. PICTON 18. G. ALIENDE 7. S. SAIGO MC GEE JR. 0. F. ALASIA 0. A. BRITOS 11. C. ROSSINI 7. L. FLORITO 0. E. ROBINSON SF 21. Entrenador: C. CASTRO Asistente: M. JOVANOVICH