El campeón defensor, Alemania, venció agónicamente por 2-1 a Suecia y sigue con vida en el Grupo F del Mundial de Rusia 2018, donde comparte el segundo puesto con los nórdicos, detrás de México

Suecia, verdugo de Italia en el repechaje de la eliminatoria europea, se puso en ventaja a los 32', cuando Ola Toivonen definió por encima de Manuel Neuer tras aprovechar un mal pase de Toni Kroos, que luego tendría su revancha.

El mediocampista de Real Madrid marcó el gol que determinó el triunfo alemán en el quinto minuto adicionado del complemento, luego que Marco Reusempatara a los 48'

Alemania, que sólo quedó eliminado en la fase inicial de un Mundial en Francia 38, había estrellado un remate en el palo a los 92' mediante Julian Brandt

El seleccionado germano, que en el debut perdió 1-0 con México, mereció el triunfo por lo hecho en el complemento pese a haber terminado el partido en Moscú con un hombre menos por la expulsión de Jerome Boateng a los 82'.

A su vez, Suecia, que en su estreno venció por 1-0 a Corea del Sur, último sin sumar tras caer por 2-1 con México en primer turno, desaprovechó la ventaja que logró en el primer tiempo

En la etapa inicial, antes de la apertura del marcador, Antonio Rudiger cometió un penal a Marcus Berg inadvertido por el árbitro polaco Szymon Marciniak y por el francés Clement Turpin, a cargo del VAR.

En la última fecha, México enfrentará el miércoles 27 en Ekaterimburgo a Suecia, mientras que Alemania se medirá el mismo día y a la misma hora con Corea del Sur, pero en Kazán.