

Este sábado 1° de octubre se celebra el Día Internacional del Café, uno de los productos más consumidos en el mundo.
El café es la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua y se calcula que todos los días se toman, aproximadamente, 3 mil millones de tazas de café en el mundo.
A nivel regional, las cafeterías de especialidad de Resistencia y Corrientes celebrarán este día ofreciendo a sus clientes distintos combos de degustación durante el fin de semana.
Cafeterías de especialidad:
En Resistencia
- "D'Specialidad" (Santiago del Estero N° 144)
- "Café Ristretto" (Julio a Roca N° 413)
En Corrientes
- "Lo de pepe" (San Juan N° 1037)
- Serafin (San Juan N° 661)
- Break Café y Restó (Rioja N° 712)
¿Qué es una cafetería de especialidad?
En el mundo del café, todas aquellas cafeterías que ofrecen granos con calificaciones superiores a 84 puntos, en una escala que llega hasta los 100, pueden ser consideradas como “cafeterías de especialidad”. Esta distinción de calidad es otorgada por catadores profesionales y se basa en el aroma, sabor, personalidad y ausencia de defectos en el producto.
Las cafeterías de especialidad centran su atención sobre el producto estrella: el café. Todo gira en torno al grano para explotar sus propiedades, desde el origen hasta el servicio.
Conocen el suelo donde se plantó, el tostado justo, la molienda adecuada y las máquinas para infusionarlo de la mejor manera.
Eslabón fundamental de una compleja cadena de producción, el barista le rinde honores al extraer con su técnica las mejores cualidades del café.